此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年3月19日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

主日信息: 信仰回归圣经(龚明鹏牧师/含视频)

生命季刊编辑部 生命季刊3 2021-03-06

请点击上方“生命季刊3”关注我们


本刊编辑部:我们会继续在每个主日播发主日祈祷文及信息,但不再播发整套的主日敬拜程序(播发祈祷文及主日信息,旨在帮助有特殊情况无法聚会的肢体,及主日敬拜中无人讲道的教会)。我们鼓励弟兄姊妹在主日到实体教会敬拜赞美,也欢迎弟兄姊妹继续阅读/收听我们播发的文章及主日信息。


主日祈祷文


主!唯有你是我们的藏身之处


文/生命季刊编辑

《生命季刊》第19期


慈爱的天父,我们爱你!你是行走在宇宙之中又超乎万有之上的主,是独一、全能、全智、全善的神,我们感谢赞美你!虽然我们的心常被人世苦难的洪水所浸泡,被人类仇恨的烈焰所炙烤,但我们要对你说,我们决不改变对你的爱,决不改变对你的感恩、赞美、敬拜和敬畏,因你自己将我们的信念建立在你恩典的磐石之上;耶稣基督的十字架,是我们对你的爱的不可动摇的根基! 

 

是的,主!唯有你是我们的藏身之处,你必保佑爱你的人脱离苦难,以得救的乐歌四面环绕我们(诗篇32:7)。“地虽改变,山虽摇动到海心,其中的水虽砰訇翻腾,山虽因海涨而战抖,我们也不害怕。”(诗篇46:2-3)那从高天伸手抓住我们,把我们从大水中拉出来是谁呢(诗篇18:16)?那叫我们这死在过犯罪恶的人活过来的、又与基督一同坐在天上的是谁呢(以弗所书2:1,6)?是你,我们的神!“除了耶和华,谁是神呢?除了我们的神,谁是磐石呢?唯有那以力量束我的腰,使我成为完全的,祂是神。”(诗篇18:31-32)

 

主啊,我们必凭你丰盛的慈爱,进入你的居所;必存敬畏的心,向你的圣殿下拜。又愿那爱你名的人,都靠你欢欣(5:7,11)! 慈爱的神,公义的主!你再来的日子近了!你已经为审判设摆了宝座。你要按公义审判世界,按正直审判万民。认识你的人要依靠你,因你没有离弃寻求你的人(诗篇9:8,10)。

 

主啊!唤醒你的百姓,唤醒你的教会!当耶和华需要“极大的军队”时,别让你的百姓在死寂的平原上,变成没有气息的“枯骨”(以西结书37:1-10)!为我们吹入生命气息吧!把我们从沉睡中唤醒吧!愿我们听见主说:“你这睡着的人,当醒过来,从死里复活,基督就要光照你了!”(以弗所书5:14)

 

求主叫我们知道,现今就是该趁早睡醒的时候。叫我们脱去暗昧的行为,带上光明的兵器;不再为肉体安排,去放纵私欲;总要披戴主耶稣基督(罗马书13:11-14)! 

 

愿荣耀、颂赞都归于坐宝座的和羔羊!奉主耶稣的名祷告,阿们!


 

主日信息


信仰回归圣经


龚明鹏牧师

以下视频为龚明鹏牧师在“中国福音大会2020”12月29日下午的专题信息,长按下面的二维码识别观看(点击本文左下方的“阅读原文”也可以看到该视频):



龚明鹏牧师信息音频如下:    


读经: 
 

以赛亚书40:6-8 凡有血气的尽都如草,他的美容都像野地的花。草必枯干,花必凋残,因为耶和华的气吹在其上;百姓诚然是草。草必枯干,花必凋残,惟有我们神的话必永远立定。

 

约翰福音6:63 叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。

 


当我们去看圣经,无论在旧约、新约,都非常强调神的话语。以赛亚书40:6-8说,无论是我们人,无论是神所造的草或花,凡是我们眼睛所看见的这一切,尽都如草,草必枯干,花必凋残。但有一样东西却是永远立定,就是我们神的话。
 
在约翰福音6:63中,主耶稣提醒我们,“叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我对你们所说的话就是灵,就是生命。”
 
在疫情期间,许多人都非常紧张,为什么呢?因为这会影响到我们的身体。但如果我们回到神的话语里面,经上怎么说呢?主耶稣说,叫人活着的乃是灵,肉体是无益的。我们人所看重的这么重要的肉体,在主的话语当中,祂却告诉我们说肉体是无益的,然后祂说“我对你们所说的话就是灵,就是生命。”我们是否真的看重神的话,甚至超过我们的肉体呢?盼望我们借着这个时间在主面前来学习,让我们能看重神安定在天、存到永远的话语。
 
我是在1996年8月底信主的。那时我是在加拿大读书,那次到美国去参加一个基督徒的退修会。感谢神,在那次退修会,神拯救的恩典临到我这个罪人身上。当时的讲员是海外校园的苏文峰牧师。他在台上讲人的罪。他每讲到一样罪,就像是一个重锤打在我的心坎上。
 
耶利米书23:29,“耶和华说:‘我的话岂不像火,又像能打碎磐石的大锤吗?’”
 
这里讲到神的话,像是能够打碎磐石的大锤一样。神的话语,就这样敲在我这刚硬的心盘上,当时我整个人是屈着身子在那里,一边听一边流泪,我在主面前认罪悔改信主,深深体会到神话语的大能。
 
信主这么多年,也在教会里牧会,我越来越深地认识到一件事情:神真的是恩待祂的百姓,把这本书放在我们当中。盼望每一个手中有圣经的人,都能够越发地在神的话语上用心,好叫我们能经历神奇妙的大能。面对末了的世代,我们是否能够回到我们信仰的根基上?我们是否真的能够回到神的话语里面来?
 
讲到信仰回归到圣经,第一个方面,非常重要的一点,那就是我们一定要背诵神的话。
 
(一)背诵
 
诗篇119:11,诗人说 “我将你的话藏在心里,免得我得罪你。”将主的话藏在心里很重要,使我们可以不得罪神。
 
箴言书22:18,“你若心中存记,嘴上咬定,这便为美。”对于神的话,我们需要心中存记。这些都在提醒我们,要好好地去背诵。
 
为什么背诵主的话是这么重要呢?主耶稣讲到撒种的比喻。
 
神的道是种子
 
路加福音8:9-11,“门徒问耶稣说:‘这比喻是什么意思呢?’祂说:‘神国的奥秘只叫你们知道;至于别人,就用比喻,叫他们看也看不见,听也听不明。’这比喻乃是这样:种子就是神的道。”
 
圣经把神的道比喻作种子,这意味着什么呢?种子是有生命的,种子是用来结果子用的,种子必须是要种下去的。如果我们不把种子种下去,这种子就没有用;如果我们把种子种下去,按着神的时候,照着主的方式,它就能结出果子来。把种子种下去的方式,就是把它背下来,记在我们的心里面。在基督徒一生的年日当中,我们需要不断地把主的道往下种。
 
人的本分与神的作为

有两节经文很重要,这两节经文把人要尽的本分和神所做的大能,非常清楚地告诉我们了。
 
哥林多前书3:6-7,“我栽种了,亚波罗浇灌了。惟有神叫他生长。可见栽种的算不得什么,浇灌的也算不得什么。只在那叫他生长的神。”
 
作农民的人很清楚:如果要有收成,肯定要先栽种,然后不断地去浇灌。如果有一个农民,他不栽种、也不浇灌,却想着到时能够有收成,这是自欺欺人了。但是今天多少的基督徒,不栽种,也不浇灌,却指望在生命当中能够有收成。这无疑是自欺了。在我们的生命当中,我们有当尽的本分,那就是好好地去栽种,好好地去浇灌,然后神才能够叫他生长。若是我们连栽种和浇灌都不做,神也不会让它生长,因为你没有给神任何东西让它去生长。这就是为什么在基督徒的生命中,把主的话背下来、种下去是如此要紧。
 
经上记着说
 
主耶稣自己给我们立了榜样。按马太福音4:4-10的记载,当魔鬼来试探祂,主耶稣都是用同样的一种方式回答,祂一而再再而三地说一句话:“经上记着说……、经上又记着说……、经上记着说……”
 
太4:4 耶稣回答说:“经上记着说:人活着不是单靠食物,而是靠神口里所出的一切话。”

太4:7 耶稣在那里又说:“经上又记着说:‘不可试探主你的神。’”

太4:10 耶稣对撒但说:“撒但退去吧。因为经上记着说:当拜主你的神,单要事奉祂。”
 
主耶稣的回答给我们一个极大的提醒:永生神的儿子道成肉身来到世间,祂成为人,祂把神的话背下来,放在心里,等到需要用的时候,祂就说:“经上记着说。”如果神的儿子都这么作,更何况是你我。信主这么多年过来,我们真是一个好好背诵神的话语、把主的道记在心中了吗?
 
马太福音5:6节,神给我们这样一个应许,“饥渴慕义的人有福了,因为他们必得饱足。”如果我们有心去背诵主的话、把主的道存记在心,主应许我们说,凡是这样饥渴慕义的人,是有福的,因为神要使他们得饱足。
 
很多时候,听弟兄姊妹说,知道背圣经很重要。但是年纪大了,背不下来,想背记忆力也不是太好,所以一直都未能好好地去背。很多时候,背不了圣经,并不是我们记忆力的问题,而是我们是否看重神话语的问题。
 
胜于千万的金银
 
诗篇119:72,有一句非常宝贵的经文,“你口中的训言与我有益,胜于千万的金银。”
 
有一次我带一群孩子们查经,刚好就讲到诗篇119:72,我问这些孩子们,如果有一栋房子,是价值一千万的新房子,另外一边是一句神的话,你们只能选一样,请问你们选哪一样?那几个孩子坐在那里半天不说话,最后有一个男孩子说话了,他说我两样都要。我就提醒他们,你们只能选一样,请问你们选哪一样?又是半天没人说话。最后呢,还是那个男孩子回答了,他又说:我还是两样都要。
 
亲爱的弟兄姊妹,我们不妨也问问自己,一栋一千万的房子摆在那里,另外一边是神的一句话,只能选一样,你选哪样?究竟神的话语在你我心中有多少的份量?
 
如果今天教会传道人对我们说,2021年到了,每一天你背一节经文给你一百美元。亲爱的弟兄姊妹,我相信这个教会个个都是背经能手,没有一句背不下来的。为什么这一百美元带来的区别就这么大呢?看来不是记忆力的问题,而是价值观的问题。
 
若有缺少智慧的
 
雅各书1:5,“你们中间若有缺少智慧的,应当求那厚赐与众人,也不斥责人的神,主就必赐给他。”
 
这不是说我们背圣经不需要智慧。感谢主!我们有一位愿意赐智慧的主,当我们来到主面前,愿意背诵神的话语时,祂要为我们赐下智慧,因祂是厚赐于众人,也不斥责人的神。所以讲到信仰要回归圣经的时候,每一个做神儿女的人,都要刻意地去背诵主的话。
 
(二)默想
 
神的话,不但要把它栽种下去——就是背诵;神的话,你还要去浇灌——就是默想。我们花时间来默想主的话语,也是不可缺的。
 
诗篇中重复地提醒我们,要做一个不住思想神话语的人。
 
“惟喜爱耶和华的律法,昼夜思想,这人便为有福。”(诗1:2)我们读主的话,要昼夜不住地思想。
 
诗篇119篇,整本圣经当中最长的一章,里面多次提到默想主的话。
 
“我何等爱慕你的律法,终日不住的思想。”(诗119:97)这节经文提醒要终日不住地思想。
 
“我趁夜更未换将眼睁开,为要思想你的话语。”(119:148)此处提及要趁夜更未换来思想。借着这样不住地思想,我们就是在做浇灌的工作了。
 
神的话唯有我们栽种了,背诵了,再借着默想、祷告,就是滋润、浇灌它了,到时我们才能够有收成。
 
圣经也用“留意”来描述。
 
在这预言上留意
 
彼后1:19,“我们并有先知更确的预言,如同灯照在暗处。你们在这预言上留意,直等到天发亮,晨星在你们心里出现的时候,才是好的。”
 
原来主的话,除了背诵之外,还要去思想、去留意,而且留意到“天发亮”、“晨星在你们心里出现的时候”,那就好了。但愿我们都能经历“灯照在暗处”的作为。透过不住地留意、默想、祷告,一次次经历天发亮、晨星在我们心里的出现。
 
诗119:130,“你的言语一解开,就发出亮光,使愚人通达。”
 
借着我们在神话语上面的默想、留意,神的话语就能解开,并发出亮光,使愚人通达。
 
滋润、生根
 
我们前面有提到耶稣所讲的关于撒种的比喻。
 
路8:6 “有落在磐石上的,一出来就枯干了,因为得不着滋润。”

路8:13 “那些在磐石上的,就是人听道,欢喜领受,但心中没有根,不过暂时相信,及至遇见试炼就退后了”。
 
为什么有人欢喜快乐地领受了神的道,但是后面又没了,又不见了,又退后了,为什么会这样呢?路加福音8章6节告诉我们了,“因为得不着滋润”。如果我们不是借着留意、默想,让神的话语在我们里面被滋润,它就无法生根。
 
所以诗篇1:3说:“他要像一棵树栽在溪水旁,按时候结果子,叶子也不枯干。凡他所作的尽都顺利。”
 
因此背诵了主的话之后,要刻意地花时间去默想它,不断地祷告、思念它,昼夜地思想它,这样它就能在我们里面滋润生根。
 
反复思想
 
圣经称主耶稣的母亲马利亚为“有福的女子”,万代都要称她为有福。她何以这么有福呢?在路加福音第1章和第2章的记载里面,我们看见有一件事情重复出现,就是每一次马利亚面对神的话语,她都做同一件事情,就是把它存在心里,反复思想。
 
路1:29提到天使显现把神的心意告诉马利亚,“马利亚因这话就很惊慌,又反复思想这样问安是什么意思。” 路2:19提到天使来向那些牧羊人报信,那些牧羊人把这个信息告诉马利亚的时候,“马利亚却把这一切的事存在心里,反复思想”。用这样的方式,她对所听见的神的话进行浇灌和滋润。
 
主耶稣十二岁时,同父母从耶路撒冷一起回家,路2:51这么说,“祂就同他们下去,回到拿撒勒,并且顺从他们。祂母亲把这一切的事都存在心里。”这个被万代称为有福的马利亚,她有这么一个美好的习惯,就是每一次主的话语临到,她都是反复地思想。
 
信仰回归圣经,我们需要背诵、需要默想神的道。当然,还有一个更要紧的,就是要好好地去“遵行”。
 
(三)遵行
 
诗119:9 “少年人用什么洁净他的行为呢?是要遵行你的话。”作为基督徒,做一个遵行主道的人是一件至关要紧的事。
 
雅1:22 “只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”

雅1:25 “惟有详细察看那全备、使人自由之律法的,并且时常如此,这人既不是听了就忘,乃是实在行出来,就在他所行的事上必然得福。”
 
如果你留意读雅各书1:22-25,我们看见神很愿意赐福给我们。但是我们怎么来领受这个祝福呢?雅各书1:25节告诉我们了,“就在他所行的事上必然得福”。这句话意味着什么呢?我们需要作一个切切实实行主道的人,我们就在所行的事上必然得福:你行得越多,就得福越多。
 
雅各书1:22节说:“只是你们要行道,不要单单听道,自己欺哄自己。”我们如果听道而不行道,就把自己给骗了,成了一个自欺欺人的人。
 
变水为酒
 
变水为酒是主耶稣所行的头一个神迹。那是在一个娶亲的筵席上,主耶稣的母亲就来找耶稣了,告诉祂说,他们酒用尽了。当时主耶稣的母亲对用人说:祂告诉你们什么,你们就做什么。(约2:5)马利亚说了这一句话,使当时的整个情形开始转变。主耶稣告诉用人们说:把缸倒满了水,然后把水舀出来送给管筵席的。等到管筵席的人尝了水变的酒,他就把新郎给叫来了,对新郎说“人都是先摆上好酒,等客喝足了,才摆上次的;你倒把好酒留到如今!”这是耶稣所行的头一件神迹,是在加利利的迦拿行的,显出祂的荣耀来,祂的门徒就信祂了(约2:10-11)。
 
我每次读这段经文的时候,常常问自己:如果我是当时的那些用人,我会想什么?我会做什么?人家要的是酒,但主耶稣却在那里说,“你们把缸给倒满了水”,我会去做吗?把缸倒满水这个事情有意义吗?甚至把缸里面的水舀出来送给管筵席的,这不是开玩笑吗?
 
亲爱的弟兄姊妹,如果你我是当天在那里的用人之一,你我会怎么办呢?当时的用人们照着主的话语去做,水就变成酒了,耶稣的第一个神迹就这样发生了。在你我的生命当中,我们是这样听见主的道就去行的人吗?如果我们是这样行的,在我们的生命中,就会不断地经历水变成酒的神迹。
 
Took Jesus at His Word(把耶稣的话当话)
 
我们看主所行的第二个神迹。约翰福音第四章记载大臣的儿子患病快要死了,他来请主耶稣去医治。耶稣说了一句话:“回去吧!你的儿子活了。”那人信耶稣所说的话,就回去了 (约4:50)。这是和合本的翻译。
 
如果去看英文新国际版本的翻译,这个人Took Jesus at His Word,把它直译成中文,就是说这个人就简单地把耶稣的话当话。当时从人的角度来看这个孩子的情形,那是快不行了。但是他一听见主的话,立刻就采取行动,结果医治也就这样发生了。在我们的生命中,遵行主道实在是件至关要紧的事。
 
听见我的话就去行
 
在登山宝训中,主耶稣讲到最后的时候,祂劝导信徒,盖房子要把根基盖在磐石上,要做一个听见主的道就去行的人(参太7:24-27)。唯有这样的人,才是一个把生命的根基立在磐石之上的人。
 
弟兄姊妹,对于主的话,我们需要去背诵,我们需要去默想,我们更需要去遵行,好叫我们的信仰回归圣经。当然,你会发现遵行不是一件容易的事情。面对外在一切的挑战,我们是否能够依然靠着神的恩典在其中继续持守,而且持守到底?
 
(四)持守
 
箴22:18,“你若心中存记,嘴上咬定,这便为美。我们对于神话语的遵行,有一个非常重要的功课:就是面对外面的艰难时,我们的内心,或是我们的言语,是否显出我们对神话语的持守,并做一个“嘴上咬定”主道的人。
 
路8:15,“那落在好土里的,就是人听了道,持守在诚实、善良的心里,并且忍耐的着结实。”唯有透过“持守”,才能最后结出果实来。神给我们这些做神儿女的人有一个非常大的恩典,那就是有圣灵内住在我们的生命中,我们能够在凡事上靠着圣灵做我们随时的帮助,以致来持守神的话语。
 
靠着圣灵
 
提后书1:14 “从前所交托你的善道,你要靠着那住在我们里面的圣灵牢牢地守着。”这个“善道”我们是要把它给守住的,靠着那住在我们里面的圣灵,牢牢地守着。
 
罗8:26,“况且我们的软弱有圣灵帮助。”在我们的软弱当中,神借着住在我们里面的圣灵,使我们对神的话语有持守,圣灵在我们生命当中做成这一切的奇妙之功。当我们这样活在主里面的时候,就会看见神一句一句的话,按着祂的时候,照着祂的方式,结出相应的果子来,我们也就经历神话语的丰盛和奇妙。
 
坚心依赖
 
赛26:3 “坚心倚赖你的,你必保守他十分平安,因为他倚靠你。”
 
原来,在神和神的话语上面,我们的倚赖应当是“坚心的依赖”,当我们这样在主的面前来倚赖祂的时候,经上说祂就会保守我们十分的平安,因为我们是一个倚靠神的人。
 
感谢主!我是1996年信主的,当时我接受耶稣基督做我的救主,领受了神极大的恩典、自由和喜乐。也感谢主,借着对神话语的学习,到了2003年,就是在我信主七年以后,我更加经历了神的大能。因为祂的名为耶和华拉法,祂是医治的主。从那时候开始,我更多地经历了神话语的丰盛、奇妙,神的每一句话都带着极大的能力。
 
在箴言书4:22说:“因为得着它的,就得了生命,又得了医全体的良药。”神的话语里面带着生命,医治全体的良药也在神的话语里面。就着我个人而言,从2003年开始,整整十七年了,每次碰到身体上有任何疾病的时候,借着求告耶稣基督的名,一次次看见主在中间掌管,亲手来医治,经历了神非常奇妙的大能。在这个过程当中,一次次经历我们在神话语里面的持守是多么地要紧!
 
几年以前,有一次我的腰出了问题,从礼拜三、礼拜四开始整个腰就不舒服。到了礼拜五、礼拜六,当时整个人只能躺在床上不能动弹。只要位置稍微有点不对,就痛得非常厉害。每次都是从腰椎开始,疼痛一来,就像是大炮打过来一样,从腰椎一下子扩散到整个背上,非常受不了。当时躺在床上,疼痛一来,整个人就嗷嗷大叫,先前从来没有那样痛过。我妻子是做中英文翻译的,她当时列出一串英文词,让我照着这些字眼对于疼痛的描述,选出和我的疼痛相近的字。我选了之后,她告诉我说,按照你所描述的,你这个痛跟女人生孩子的痛差不多。当时的那个痛确实是非常非常地厉害。
 
礼拜五、礼拜六整整两天躺在床上,连上个厕所都非常艰难。简简单单地上个厕所,起码都要花一个多小时的时间。因为从床上要慢慢挪,挪到床边,然后站起来,再去上厕所,回来,坐在床边,躺下去,只要哪个位置稍有不对,疼痛就如同大炮打过来的一样,整个的过程都非常艰苦。
 
我也继续在主面前祷告,因为那个礼拜天我还有两场讲道。我开车去的第一个地方,需要四十多分钟,从那个地方讲完道,下午去另外一个地方讲道,又要开四五十分钟。所以当我礼拜五、礼拜六两天连躺在那里都不行的时候,我妻子就有点着急了,她说:“你看现在动都动不了,你赶快去找同工,让同工们有预备,礼拜天你站都站不起来,你那两场道是讲不了了。”
 
当时,我看着自己的情形,确实环境上压力挺大的。所以,我就给我的传道人和同工们(教会里面有十几位牧者)发了一个信息,我告诉他们我身体的状况,并说,“礼拜天还有两个讲道,上午一个,下午一个,请你们为我祷告。”感谢主,这些同工们都很爱我,他们回应说:“好,为你祷告!”也有同工发信息说,有什么我们能够帮得上忙的,让我们知道。等我妻子看到这些信息的时候,就赶快来找我了,说:“看见没有,同工问了,有什么需要帮忙的赶快说,你再不说,等到礼拜天起不来,再找人讲道就太晚了。”
 
当时我继续在主面前祷告,感谢主!祷告的时候,神给了一句话,“心怀二意的人不要想从主那里得什么。”后来我就去查雅各书,正如雅各书1:6-8所说的,“只要凭着信心求,一点不疑惑;因为那疑惑的人,就像海中的波浪,被风吹动翻腾。这样的人不要想从主那里得什么。心怀二意的人,在他一切所行的路上都没有定见。”当时我就告诉我妻子说:“不要再说什么了,你祷告吧。神已经说了,心怀二意的人不要想从主那里得什么。”
 
在我祷告的时候,还想起自己1996年信主的那一天,曾经跟主说过一句话。当时神的爱浇灌到我这个罪人身上,让我体会到神如此爱我这个罪人。那时我就对主说:“主啊,如果让我生病能够荣耀你的话,你就叫我生病;如果死能荣耀你的话,你就叫我死。无论是生是死,总叫我能够荣耀你。”
 
所以当我躺在床上动弹不得的时候,想起信主时对主说的那些话,我就问主说:“主啊,我现在病成这个样子,躺在床上动都动不了,怎能荣耀你呢?”感谢主!在我祷告之后,我就知道该怎么做了。本来开始的时候,我都是在那里痛的嗷嗷叫,但从那时开始,疼痛一来,我就高声地喊着,“哈利路亚!”并且我对撒但说:“撒但,我痛多久,我就哈利路亚多久,看谁坚持得住!”疼痛一来,我就哈利路亚,那时整个家里便满了哈利路亚的声音。
 
一直到周六晚上,疼痛还是很严重,依然站不起来。但感谢主,到了礼拜天的时候,那天上午,病虽然没有全好,但不影响我开车到第一个地方去讲道,而且下午又继续开车到第二个地方去讲道。等到礼拜天上午、下午讲完道、带完主日学之后,开着车回到家里时,外人已经看不出我身体上有任何问题。感谢主!在当周神做了彻底、全然的医治。那也是我最后一次腰痛,从那时候开始再也没有患过。
 
所以亲爱的弟兄姊妹,我们对于神的话语,要背诵,要默想,要遵行,而且还要持守。当我们来到主的话语面前,当我们的信心真的扎根在主话语上面的时候,我们这样去栽种,去浇灌,并且靠着神的恩典一句一句去遵行,做一个把它持守到底的人。求主帮助我们!神把这么美妙的一本圣经,为着祂的百姓赐下,巴不得每一个做神儿女的人,我们的信仰都能够回归圣经。
 
我们同心来祷告:
 
亲爱的阿爸父神,满心感谢赞美你,谢谢父!让我们在这个时间里,奉着主的名一同在主面前来聚集,谢谢主!你何等爱我们这一群属你的儿女,你把你安定在天、存到永远的话语为我们赐下,好叫我们脚前有灯,好叫我们路上有光。主啊,求你在这些年间,格外在你儿女们生命当中来做成你的美善之工,让我们对你的话语更加认真,能够在背诵、默想、遵行、持守上,在主面前有学习,让我们有根有基,站立的稳,得胜有余!谢谢我们的主!敬拜我们的神!仰望祈求奉主耶稣基督名求!阿们!

龚明鹏牧师 出生于中国福建,94年到加拿大留学,98年获滑铁泸大学数学博士学位。于96 年重生得救。博士毕业后便回到大陆农村传福音。自2001年起在多伦多华夏圣 经教会牧会,现为教会主任牧师。


敬请阅读本刊新号文章:
主日信息:事奉的操练(刘传章牧师/含音频)主日信息:要心里火热常常服事主(刘传章牧师/含音频)主日信息:如何培育教会领导者?(刘传章牧师/含音频)主日信息:走向高处!(刘传章牧师/含音频)
主日信息:什么是圣灵充满?(王峙军牧师/含音频)
主日信息:详解什么是“圣灵充满”(王峙军牧师/含音频)
主日信息:至高者在人的国中掌权(王峙军牧师/含视频音频)
主日信息:人活着的主要目的!(赵约翰牧师/含音频)主日信息:神给人的准则(赵约翰牧师/含音频)主日信息: 神要求人当尽的责任(赵约翰牧师/含音频)
主日信息: 神是个灵(赵约翰牧师/含音频)主日信息: 神是怎样的神?(赵约翰牧师/含音频)主日信息: 圣诞信息:耶稣,来!(赵约翰牧师/含音频)
主日信息: 祂是独一真神(赵约翰牧师/含音频)
主日信息: 当今世代所需要的圣徒(王峙军牧师/含视频)
主日信息: 十字架与圣灵的大能(黄子嘉牧师/含视频)主日信息: 重拾起初的爱心(刘传章牧师/含视频)
主日信息: 坚守信仰的纯真(刘传章牧师/含视频)
生命季刊新号请扫描关注“生命季刊3”,请转发给您的亲友


↓↓ 点击"阅读原文"观看福音大会视频

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存